Пятница , 19 апреля 2024


Итальянская тонкая пицца

Итальянская тонкая пицца

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить итальянскую тонкую пиццу. При раскатывании теста лучше не пользоваться скалкой, поскольку, если вы растягиваете тесто руками, то основа получается неравномерной толщины, что гораздо вкуснее. Также вы можете смело экспериментировать с начинками для пиццы. Мне кажется, что пицца не может получиться невкусной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки (для соуса);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Моцарелла — 3 штуки;
  • Томаты — 4 штуки (для начинки);
  • Базилик — 4 штуки;
  • Болгарский перец, салями, оливки — по вкусу (для начинки ).

Количество порций: 1

Как приготовить «Итальянская тонкая пицца»

1. Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.

2. Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

3. Соедините муку и воду с дрожжами.

4. Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.

5. Тесто должно получиться достаточно мягким.

6. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.

7. Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

8. Удалите семена и порежьте кубиками.

9. Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.

10. Обжарьте слегка чеснок на масле.

11. Смешайте чеснок с помидорами и специями.

12. Тушите все вместе, пока не получится пюре.

13 Растяните тесто руками и сформируйте корж.

14 Смажьте противень и выложите тесто.

15 Смажьте маслом корж. 16 Смажьте пиццу соусом. 17 Порежьте кружками моцареллу и томаты. 18 Разложите начинку на тесто. 19 Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

20 Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА с ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ! ХРУСТЯЩАЯ!

Смотрите также

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *