Творожная запеканка со шпинатом
О пользе творога не говорил только ленивый. Но, к сожалению, наши дети, которым творог просто необходим, не всегда его едят.
Приготовьте такую запеканку, надеюсь и вам и детям она понравится.
Описание приготовления:
Такая запеканка готовится очень просто и быстро. За 10 минут вы замешиваете творожную массу со шпинатом, а остальное за вас сделает духовка. Если вы хотите, чтобы блюдо было как можно менее калорийным, то берите творог и сметану низкой жирности. Запеканка получается необыкновенно нежной, вкусной и полезной. Очень похожа на суфле.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Шпинат — 200 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка со шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Добавьте сметану.
Взбейте блендером творог с яйцом и сметаной до кремовой консистенции.
Всыпьте соль, муку и перемешайте.
Шпинат помойте, нарежьте и выложите в миску с творожной массой.
Перемешайте творожную массу со шпинатом.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу со шпинатом.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.
Творожная запеканка со шпинатом готова. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.