Вторник , 18 мая 2021


Осетинский пирог с курицей

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.

Описание приготовления:

Приготовьте традиционный осетинский пирог с нетрадиционной начинкой. Первый этап – дрожжевое тесто, конечно нужно делать по всем законам кухонного мастерства кавказских хозяек. А вот куриную начинку в Осетии обычно не делают. Но поверьте – получается очень вкусно! Для начинки отварите куриные голени вместе с луковицей и морковкой, а также со специями. Затем порежьте мясо на кусочки, добавьте тертый сыр, специи и хорошо перемешайте. Тесто разделите на равные части, разомните их в лепешки и распределите начинку. Края теста защипните, расплющите в лепешку и отправьте на 20 минут в разогретую духовку. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 400 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Голень куриная — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с курицей»

Осетинский пирог с курицей - фото шаг 1

Нагрейте до 40 градусов кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте муку, соль и растительное масло. Заместите тесто и оставьте его на один час. Куриное мясо залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте лук , морковь и приправы. Варите до готовности, затем охладите мясо, не вынимая из бульона.

Осетинский пирог с курицей - фото шаг 2

Затем порежьте мясо на кусочки, добавьте тертый сыр, соль, перец по вкусу, немного бульона, хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с курицей - фото шаг 3

Подоспевшее тесто разделите на три части, разомните в лепешки и разложите равными частями начинку.

Осетинский пирог с курицей - фото шаг 4

Края лепешки защипните над начинкой и расплющите в лепешку. Сделайте в каждом пироге отверстие для выхода пара из-под теста. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките в течение 20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Осетинский пирог с курицей

Смотрите также

Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *