Вторник , 23 апреля 2024


Грибной белый соус

Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного белого соуса. Для соуса лучше всего использовать белые грибы, так как при термической обработке они не потеряют свой цвета и аромата. А если желаете, чтоб соус был с кислинкой — добавьте немножечко лимонного сока. Надеюсь, у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Рыбный бульон — 2 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной белый соус»

Грибной белый соус - фото шаг 1

Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем.

Грибной белый соус - фото шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Грибной белый соус - фото шаг 3

Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.

Грибной белый соус - фото шаг 4

Снимаем с огня, даем остыть и отправляем соус на некоторое время в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *