Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.

Основной ингредиент:Фрукты / Мандарин / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг);
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Пудинг ванильный — 80 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Мандарин — 4 штуки;
  • Молоко — 650 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 1

В миску насыпьте муку.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 2

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 3

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 4

Добавьте яйцо.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 6

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 7

В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 8

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 9

Выложите пудинг на фрукты.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 10

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 11

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом - фото шаг 12

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»