Вторник , 7 декабря 2021


Корзиночки со взбитыми сливками

Все знают с детства любимое лакомство — песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Приготовление корзиночек из слоёного теста со взбитыми сливками не займет много времени. Тесто можно оставить размораживаться с вечера, а пока выпекаются заготовки, сделать крем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 450-500 грамм (дрожжевое);
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Сливки — 250 грамм (33%, для взбивания);
  • Абрикосовый джем — 120-140 грамм;
  • Масло — по вкусу (любое, для смазывания формочек);

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Корзиночки со взбитыми сливками»

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 3

Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 4

Таким же образом поступите с остальным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 5

Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 6

Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 7

Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 8

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 9

С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 10

Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 11

Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.

Корзиночки со взбитыми сливками. Рецепт

Смотрите также

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *