Шоколадно-медовый торт

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами.

Десерт обязательно понравится гостям.

Описание приготовления:

Если у вас нету времени ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике, то вы можете использовать одну хитрость. После того, как коржи остыли после выпечки, налейте на каждый из них по несколько столовых ложек сливок и таким образом размягчите коржи.

Если в процессе выпечки у вас остаются крошки от коржей, то не выбрасывайте их, а используйте для украшения верхнего слоя.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Мёд жидкий — 4 ст. ложки;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Чернослив — 1 стакан;
  • Шоколадная плитка — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-медовый торт»

Шоколадно-медовый торт - фото шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.

Шоколадно-медовый торт - фото шаг 2

Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть частей и раскатайте толщиной в 2 миллиметра. Испеките все шесть коржей. Пекутся они в духовке при температуре 180 градусов по восемь минут.

Шоколадно-медовый торт - фото шаг 3

Пока коржи готовятся, приготовьте крем, смешав стакан сахара, сметану и чернослив. Удобнее всего взбивать сметану с сахаром при помощи блендера. Этим кремом промажьте коржи, когда они остынут. Уложите их один на другой, сформировав торт.

Шоколадно-медовый торт - фото шаг 4

Шоколадную плитку растопите на водяной бане и покройте тонким слоем растопленного шоколада торт. Сверху можете украсить его черносливом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Этого хватит, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

ШОКОЛАДНО-медовый ТОРТ «СПАРТАК» с ЗАВАРНЫМ сметанным КРЕМОМ и СЕКРЕТНЫМ ингредиентом от Глинской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»