Пирожки из картофельного пюре

Используйте картофель с пользой — приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирожков из картофельного пюре. Не знаете куда девать вчерашнее пюре? Используйте его с пользой! Конечно вы можете отварить и свежий картофель ,как в этом рецепте, решать вам. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления пирожков из картофельного пюре. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 штуки;
- Мука — 1/2 стакана;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 1 штука (упаковка);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки из картофельного пюре»

Нарежьте мелко лук.

Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

В глубокой емкости толчем картофель как на пюре.

Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соду и сметану.

Перемешайте до однородной массы.

Из полученной массы сформируйте пирожки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном масле с одной стороны.

Затем с другой.

Готово!

На стол подавайте со сметаной Приятного аппетита!






