Суббота , 17 апреля 2021


Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе.

Главное — добавьте чуть больше сахара.

Описание приготовления:

Не нужно выбрасывать творог, который стал кислым — из него можно приготовить ароматнейшие румяные сырники и побаловать таким вкусным блюдом своих родных. Чтобы нивелировать кислинку, достаточно добавить чуть больше сахара или немного жирного молока, а также сухофрукты: изюм или курагу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (в зависимости от влажности творога);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 20-30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники из кислого творога»

Сырники из кислого творога - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырники из кислого творога - фото шаг 2

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Сырники из кислого творога - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Сырники из кислого творога - фото шаг 4

Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Сырники из кислого творога - фото шаг 5

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Сырники из кислого творога - фото шаг 6

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Сырники из кислого творога - фото шаг 7

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Сырники из кислого творога - фото шаг 8

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

сырники из залежавшегося творога «выжить на сотку»

Смотрите также

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *