Салат с крабом
Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался.
Описание приготовления:
Очень часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками. В этом блюде не рекомендую делать такую замену, ведь от этого испортится вкус. Звезда салата — это крабовое мясо, поэтому выкладываю его на салатные листья, приправляю по вкусу специями и сразу к столу. Украсьте тарелку дольками лимона.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Фрукты / Лайм
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Цедра лайма — 1,5 чайных ложки;
- Сок лайма — 1 чайная ложка;
- Мясо краба — 450 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Салатные листья — 6-8 штук;
- Лимон — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с крабом»
1. В миску переложите мясо, сок и цедру лайма, посолите немного и поперчите.
2. Добавьте майонез (не спешите выкладывать весь сразу) и хорошенько перемешайте. Разберите салат на листья, промойте и оботрите салфетками.
3. Выложите на блюдо салатные листья, поверх них уложите крабов и украсьте дольками лимона.
4. Подавайте салат сразу после приготовления или отправьте его на некоторое время в холодильник.