Салат с крабом

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался.

Описание приготовления:

Очень часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками. В этом блюде не рекомендую делать такую замену, ведь от этого испортится вкус. Звезда салата — это крабовое мясо, поэтому выкладываю его на салатные листья, приправляю по вкусу специями и сразу к столу. Украсьте тарелку дольками лимона.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Фрукты / Лайм

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Цедра лайма — 1,5 чайных ложки;
  • Сок лайма — 1 чайная ложка;
  • Мясо краба — 450 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Салатные листья — 6-8 штук;
  • Лимон — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с крабом»

1. В миску переложите мясо, сок и цедру лайма, посолите немного и поперчите.
2. Добавьте майонез (не спешите выкладывать весь сразу) и хорошенько перемешайте. Разберите салат на листья, промойте и оботрите салфетками.
3. Выложите на блюдо салатные листья, поверх них уложите крабов и украсьте дольками лимона.
4. Подавайте салат сразу после приготовления или отправьте его на некоторое время в холодильник.

Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками — ПоварИнка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «РУССКАЯ ОХОТА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»