Торт «Елена»

Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.

Описание приготовления:

Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.

Приготовление:

Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахара — 200 грамм;
  • маргарина — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • меда — 2 ст. ложки;
  • соды — 20 грамм;
  • лимонной кислоты — 2 грамма
  • муки — 600 грамм;
  • шоколада — 25 грамм;
  • сливочного масла — 120 грамм (крем);
  • сахара — 100 грамм (крем);
  • сгущенного молока — 60 грамм (крем);
  • воды — 40 грамм (крем);
  • жареных орехов — 200 грамм (крем).

Количество порций: 8

Кремовый торт Лена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»