Торт «Елена»
Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.
Описание приготовления:
Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.
Приготовление:
Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахара — 200 грамм;
- маргарина — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- меда — 2 ст. ложки;
- соды — 20 грамм;
- лимонной кислоты — 2 грамма
- муки — 600 грамм;
- шоколада — 25 грамм;
- сливочного масла — 120 грамм (крем);
- сахара — 100 грамм (крем);
- сгущенного молока — 60 грамм (крем);
- воды — 40 грамм (крем);
- жареных орехов — 200 грамм (крем).
Количество порций: 8