Шарлотка из сушеных яблок

Оригинальный рецепт шарлотки из сушеных яблок я взяла у знакомой. На детский праздник мамочки приносили свою выпечку и один пирог мне понравился особенно.
Это была разновидность шарлотки, вот рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2\3 стаканов;
- Маргарин или масло — 100 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яблоки сушеные отваренные — 1,5 стакана;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка из сушеных яблок»

Подготовьте продукты.

Манку сварить в молоке. Охладить.

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить размягченное масло и снова взбить.

Добавить манку и все взбиваем.

Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.

Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.

В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.

Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.






