Яичный пирог с луком
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.
Описание приготовления:
Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Яйцо вареное — 5 штук;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода холодная — 2 ст. ложки;
- Молоко или сливки — 2 ст. ложки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Плавленый сырок — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яичный пирог с луком»
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.
2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.
5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!