Яичный пирог с луком

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.

Описание приготовления:

Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Яйцо вареное — 5 штук;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода холодная — 2 ст. ложки;
  • Молоко или сливки — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Плавленый сырок — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яичный пирог с луком»

Яичный пирог с луком - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.

Яичный пирог с луком - фото шаг 2

2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яичный пирог с луком - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

Яичный пирог с луком - фото шаг 4

4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.

Яичный пирог с луком - фото шаг 5

5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!

Нежный пирог с зеленым луком и яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»