Вторник , 7 декабря 2021


Ливерные пирожки

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа.

Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!

Описание приготовления:

Получившуюся выпечку я считаю универсальной. Она сочетается с горячим чаем, подойдёт в качестве обеда и даже ужина. А ещё изделия можно взять с собой на природу. Поэтому вам будет полезно узнать о том, как приготовить ливерные пирожки. Их мы будем жарить, а тесту необходимо перед этим настояться.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный ливер — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 180 грамм;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Растительное масло — 210 миллилитров (30 мл в тесто, остальное для жарки);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Вода тёплая — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Ливерные пирожки»

Ливерные пирожки - фото шаг 1

1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.

Ливерные пирожки - фото шаг 2

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

Ливерные пирожки - фото шаг 3

3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.

Ливерные пирожки - фото шаг 4

4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.

Ливерные пирожки - фото шаг 5

5. Так же поступите с ливером.

Ливерные пирожки - фото шаг 6

6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.

Ливерные пирожки - фото шаг 7

7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.

Ливерные пирожки - фото шаг 8

8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!

Ливерные пирожки - фото шаг 9

9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Ливерные пирожки - фото шаг 10

10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.

Ливерные пирожки - фото шаг 11

11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.

Ливерные пирожки - фото шаг 12

12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.

Ливерные пирожки - фото шаг 13

13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.

Ливерные пирожки - фото шаг 14

14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!

Ливер / Как приготовить ливер

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *