Чебуреки с сыром и ветчиной
Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей.
Описание приготовления:
Подробный рецепт покажет вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Данный рецепт хорошо подойдет тем, кто любит чебуреки, но не любит покупать их на улице. Из пошагового рецепта хорошо видно, что приготовление чебуреков — простой и быстрый процесс, а удовольствие от их поедание огромное и долгое. Также вы будете полностью уверены в его свежести и начинке.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 350 грамм (для теста);
- Кефир — 200 миллилитров (для теста);
- Сода — 1/2 чайных ложки (для теста);
- Сахар — 1/2 чайных ложки (для теста);
- Сыр — 200 грамм (для теста);
- Соль и специи — по вкусу (для теста);
- Ветчина — 250 грамм (для начинки);
- Помидоры — 2 штуки (для начинки);
- Лук зеленый — по вкусу (для начинки);
- Лук репчатый — 1 штука (для начинки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Чебуреки с сыром и ветчиной»
1. В большую миску положите кефир, специи, соду, сахар, соль, тёртый сыр. Перемешайте, добавляя муку.
2. Замесите и отложите на 30 минут.
3. Поделите тесто на равные части. Скатайте комочки. Раскатайте каждый комочек в ровную и тонкую лепешку.
4. Нарежьте ветчину, помидоры и лук.
5. Закатайте начинку в лепешки и соедините по краям, придав им форму чебуреков.
6. Жарьте чебуреки в сковороде с маслом под крышкой.
7. Разложите готовые чебуреки на салфетку, дайте впитаться жиру. Чебуреки готовы.