Пирог с сыром и ветчиной

Домашний пирог. Он разный в теплом состоянии и в холодном, но всегда вкусный. Готовится просто.
Описание приготовления:
Готовим тесто, в которое замешиваем порезанную ветчину и сыр.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в духовку запекаться. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Ветчина — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль — 1 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с сыром и ветчиной»
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и взбиваем.
Соли я кладу 1 ч. ложку, но вы можете сделать менее соленое. Вообще 1 ч. ложки без верху вполне достаточно, чтоб не получился пирог пресным. Влейте кефир. Просейте муку и замесите тесто.
Натрите на терке сыр. Ветчину нарезать кубиком. Введите их в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в духовке 40 минут (до готовности). Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой.
Готовому пирогу дать остыть. Еще горячий пирог можно посыпать сыром. Нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается вкусным, сытным, имеет темную хрустящую корочку, при этом пирог мягкий внутри. Если вас не устраивает румяная корочка, накройте форму с пирогом перед запеканием фольгой. Тогда готовый пирог будет более светлым.