Весенний огуречный салат
Свежий, сочный и деликатный весенний салат из первых огурцов. Вкусный и быстрый салатик с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте приготовить весенний огуречный салат у себя дома.
Описание приготовления:
Несмотря на львиную долю жидкости, в огурцах содержится приличное количество фосфора, железа. Кроме того, здесь присутствует группа витаминов А, Е, С и В. Огурцы также обладают сильным ароматом, что и делает приготовленные салаты нежными, приятными на вкус и освежающими. Такой салат превосходно подходит для пикников и является идеальным дополнением к мясу, жаренному на костре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Огурец — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза — 1 ст. ложка;
- Кунжутные семечки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Весенний огуречный салат»
1. Обмотайте огурцы пищевой пленкой и разбейте огурец с помощью молотка.
2. Нарежьте огурцы на крупные кубики. Приправьте их солью и сахаром.
3. В отдельной миске смешайте уксус, кунжутное масло и сахар.
4. Смешайте огурцы с измельченным чесноком и кинзой, залейте их заправкой и посыпьте кунжутными семенами. Перемешайте салат и подавайте к столу.