Суббота , 22 июня 2024


Торт «Полено» из готового слоеного теста

Торт Полено из готового слоеного теста

Недавно я узнала, как приготовить торт «Полено» из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет.

Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

Описание приготовления:

Советую вам всегда держать немного слоеного теста в морозилке, с его помощью можно быстро приготовить вкусное пирожное или даже заготовку для торта. В этом рецепте из слоеного теста необходимо испечь воздушные палочки, которые впоследствии нужно сложить в форме полена и смазать кремом. Когда торт постоит в холодильнике в течение 6 часов и хорошо пропитается, вы удивитесь, насколько воздушным и нежным он получится. Торт тает во рту. Сливки лучше брать пожирнее, их легче будет взбить в устойчивый крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 750-900 грамм (бездрожжевое);
  • Сгущенка — 380 грамм;
  • Миндальные лепестки — 70-100 грамм;
  • Сливки 33% — 500 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Полено» из готового слоеного теста»

Торт

1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Торт

2. Приготовьте крем: холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

Торт

3. Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее палочки из слоеного теста. Смажьте их кремом, выложите второй слой палочек и снова смажьте кремом. Немного крема оставьте, чтобы смазать верх торта.

Торт

4. С помощью пищевой пленки заверните заготовку торта в рулет и сформируйте полено. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Торт

5. Аккуратно разверните фольгу и пищевую пленку, смажьте верх торта кремом и посыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Торт Полено всего из 3 ингредиентов

Смотрите также

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *