Пятница , 26 апреля 2024


Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой

Продолжая экспериментировать с самым вкусным, на мой взгляд, салатиком, хочу поделиться с вами чудесным результатом. Легкий, аппетитный, несложный в процессе, его просто невозможно не попробовать.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой. Это чудесная альтернатива классическому варианту с анчоусами. Курица в данном случае жарится на гриле, но можно использовать и сковороду (или запечь в духовке, например).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Салат «Романо» — 1 штука;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Пармезан — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой»

1. Куриную грудку вымойте и обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Обжарьте курочку до готовности.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите.
3. Вымойте и обсушите помидорки, нарежьте их пополам. На дно тарелки для подачи выложите салат.
4. Для приготовления заправки соедините сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, добавьте немного соли и перца.
5. Выложите на тарелку нарезанную курицу, помидоры, яйца. Полейте заправкой и добавьте пармезан.
Можно подавать к столу.

Соус Цезарь без заморочек! Салат Цезарь!

Смотрите также

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *