Понедельник , 9 сентября 2024


Салат на зиму с баклажанами

 

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.

Описание приготовления:

Для такого салата сгодятся как мелкие, так и крупные баклажаны, ведь их нужно нарезать одинакового размера кусочками. Если вам нравятся острые блюда, то рекомендую использовать перец чили и чеснок в больших количествах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3-4 килограмм;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50-100 миллилитров;
  • Уксус — 50 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Салат на зиму с баклажанами»

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 1

1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 2

2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 3

3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 4

4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 5

5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 6

6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 7

7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)

Смотрите также

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *