Пирожки с курицей
Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с курицей не важно, какую часть птицы вы возьмете: филе, грудка, мясо с ножек или крылышек. Главное, чтобы мяса на начинку хватило) Можно слегка проварить курицу заранее. А вообще, пирожки из дрожжевого теста, которые потом будут жариться и начинка из курицы — оптимальный вариант, легкий, скажем так.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Курица — 400 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 200 миллилитров.
Количество порций: 11
Как приготовить «Пирожки с курицей»
В молоке растворяем дрожжи и соль.
Добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, ставим в холодильник на 1,5 часа.
Мелко нарезаем курицу.
Тесто раскатываем, вырезаем круги.
Смешав курицу с обжаренным луком, выкладываем посередине каждого кружочка.
Лепим пирожки, защемив края с одной стороны.
Жарим в сковороде на подсолнечном масле.
Готовым пирожкам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита)