Пирожки с курицей

Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с курицей не важно, какую часть птицы вы возьмете: филе, грудка, мясо с ножек или крылышек. Главное, чтобы мяса на начинку хватило) Можно слегка проварить курицу заранее. А вообще, пирожки из дрожжевого теста, которые потом будут жариться и начинка из курицы — оптимальный вариант, легкий, скажем так.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Курица — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 200 миллилитров.

Количество порций: 11

Как приготовить «Пирожки с курицей»

Пирожки с курицей - фото шаг 1

В молоке растворяем дрожжи и соль.

Пирожки с курицей - фото шаг 2

Добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, ставим в холодильник на 1,5 часа.

Пирожки с курицей - фото шаг 3

Мелко нарезаем курицу.

Пирожки с курицей - фото шаг 4

Тесто раскатываем, вырезаем круги.

Пирожки с курицей - фото шаг 5

Смешав курицу с обжаренным луком, выкладываем посередине каждого кружочка.

Пирожки с курицей - фото шаг 6

Лепим пирожки, защемив края с одной стороны.

Пирожки с курицей - фото шаг 7

Жарим в сковороде на подсолнечном масле.
Готовым пирожкам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита)

Пирожки с Курицей на Скорую Руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»