Мангово-банановый крамбль

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Манго
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • манго — 2 штуки (начинка.;
  • бананы — 3 штуки;
  • коричневый сахар — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • ром — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука кукурузная — 150 грамм (посыпка.;
  • сахар коричневый — 100 грамм;
  • пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • кайенский перец — 1/2 чайных ложки;
  • кусочки сливочного масла — 80 грамм;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Этот рецепт я подсмотрел в передаче «Просто вкусно» на канале Кухня ТВ.

1. Очистить бананы и манго, нарезать на небольшие кусочки, объединить с сахаром, ванильным сахаром, затем сбрызнуть ромом.

2. Смешать все ингредиенты для посыпки, хорошенько растереть пальцами в сыпучую крошку.

3. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой фруктов, поверх посыпать крошкой.

4. Выпекать в нагретой духовке (180 C) в течении получаса.

Подавать к столу лучше всего теплым.

Малиново-банановый десерт/Малиновый крамбл — Raspberry crumble with Custard and Clotted creame.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»