Вторник , 27 февраля 2024


Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. Это всегда беспроигрышное сочетание.

Всем советую приготовить!

Описание приготовления:

Так как это блюдо традиционное шведское, то рекомендую Вам точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Богатый вкус запеканки Вас обязательно порадует!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шведская запеканка с лососем»

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 1

1. Рыбу помойте, отделите от костей и нарежьте кусочками.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 2

2. Картофель почистите и нарежьте кружками.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 3

3. Лук нарежьте перьями, чеснок брусочками.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 4

4. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 5

5. Аккуратно перемешайте рыбу, картофель и зажарку. Посолите, поперчите.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 6

6. Выложите в жаропрочную форму.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 7

7. Смешайте сливки, муку и нарезанный укроп. Не забудьте посолить.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 8

8. Вылейте в форму. Сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Шведская запеканка с лососем - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Шведская запеканка из красной рыбы и картофеля

Смотрите также

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Есть масса различных рецептов запеканок. Как сладких, так и горячих. В основном главным ингредиентом, основой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *