Шведская запеканка с лососем
Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. Это всегда беспроигрышное сочетание.
Всем советую приготовить!
Описание приготовления:
Так как это блюдо традиционное шведское, то рекомендую Вам точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Богатый вкус запеканки Вас обязательно порадует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Лосось — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Укроп — по вкусу;
- Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шведская запеканка с лососем»
1. Рыбу помойте, отделите от костей и нарежьте кусочками.
2. Картофель почистите и нарежьте кружками.
3. Лук нарежьте перьями, чеснок брусочками.
4. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
5. Аккуратно перемешайте рыбу, картофель и зажарку. Посолите, поперчите.
6. Выложите в жаропрочную форму.
7. Смешайте сливки, муку и нарезанный укроп. Не забудьте посолить.
8. Вылейте в форму. Сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
9. Приятного аппетита!