Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром.

Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300-400 грамм;
  • Рис — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные тефтели в томатном соусе»

Рыбные тефтели в томатном соусе

1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.

Рыбные тефтели в томатном соусе

2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.

Рыбные тефтели в томатном соусе

3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.

Рыбные тефтели в томатном соусе

4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе

5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Рыбные тефтели в томатном соусе

6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе

7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.

Рыбные тефтели в томатном соусе

8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.

Рыбные тефтели в томатном соусе

9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»