Пятница , 19 апреля 2024


Кисло-сладкий соус

 

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас

Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • консервированных ананасов — 800 грамм;
  • томатной пасты — 1,5 ст. ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • крахмала — 1 ст. ложка;
  • моркови — 2 штуки;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • 5%-ный уксус — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кисло-сладкий соус»

Кисло-сладкий соус - фото шаг 1

1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 2

2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 3

3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 4

4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

Смотрите также

Соус из сельдерея

  Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *