Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- консервированных ананасов — 800 грамм;
- томатной пасты — 1,5 ст. ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- крахмала — 1 ст. ложка;
- моркови — 2 штуки;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- 5%-ный уксус — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кисло-сладкий соус»
1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.
3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.
4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.