Белый глинтвейн
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн.
Описание приготовления:
Все привыкли к тому, что глинтвейн делают с красным вином. Но почему бы не внести нотку разнообразия? С белым вином получается не менее вкусно! Что касается цитрусовых, специй и прочих добавок, то тут вы всегда можете экспериментировать. Попробовать однозначно стоит!
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино белое — 6 литров;
- Апельсин — 1 штука;
- Гвоздика — 14-16 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
- Палочка корицы — 4-6 штук;
- Кардамон — 6 штук;
- Лимон, специи, мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Белый глинтвейн»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.
2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.
3. В кастрюлю влейте вино.
4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.
5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcя и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов.
Белый глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров.