Белый глинтвейн

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн.

Описание приготовления:

Все привыкли к тому, что глинтвейн делают с красным вином. Но почему бы не внести нотку разнообразия? С белым вином получается не менее вкусно! Что касается цитрусовых, специй и прочих добавок, то тут вы всегда можете экспериментировать. Попробовать однозначно стоит!

Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино белое — 6 литров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 14-16 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
  • Палочка корицы — 4-6 штук;
  • Кардамон — 6 штук;
  • Лимон, специи, мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Белый глинтвейн»

Белый глинтвейн - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.

Белый глинтвейн - фото шаг 2

2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.

Белый глинтвейн - фото шаг 3

3. В кастрюлю влейте вино.

Белый глинтвейн - фото шаг 4

4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.

Белый глинтвейн - фото шаг 5

5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcя и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов.
Белый глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров.

Глинтвейн на белом вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»