Четверг , 18 апреля 2024


Палови

Палови

Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий «Палови», а готовить мы будем его а казане на костре.

Приглашаю!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Курдюк — 300 грамм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Чеснок головки небольшие — 6 штук;
  • Зира — 0.5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Палови»

Палови

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте «попки».

Палови

2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Палови

3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.

Палови

4. Рис хорошо промойте.

Палови

5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.

Палови

6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.

Палови

7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.

Палови

8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.

Палови

9. Добавьте зиру, перемешайте.

Палови

10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Палови

11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Палови

12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.

Палови

13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!

Плов Ферганский (Фаргона ош-палови), подробный рецепт приготовления. Uzbek pilaf in Fergana

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *