Овощная пицца с моцареллой

Пицца стала настолько привычной для нас едой, что уже не имеет значения, где ее придумали. Каждая хозяйка может сделать свою вкуснейшую пиццу. Расскажу и я, как приготовить овощную пиццу с моцареллой.
Описание приготовления:
Для выпечки этой пиццы я использовал готовое тесто из цельнозерновой муки. Можно сделать большую пиццу или разделить тесто на несколько частей, тогда получатся мини-пиццы. Можете использовать другие начинки по своему вкусу. Если вам надоели мясные вариации или пицца с ананасами, то эта овощная пицца станет прекрасной альтернативой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто из цельнозерновой муки — 570 грамм;
- Моцарелла — 1,5 стакана;
- Томатный соус — 1 стакан;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Красный лук — 2 штуки;
- Шпинат — 1 пучок;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощная пицца с моцареллой»
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ? стакана томатного соуса.
4. Промойте и очистите лук, болгарский перец, тонко нарежьте. В большой миске перемешайте лук и перец с оливковым маслом. Посыпьте коржи тертым сыром «Моцарелла», сверху добавьте лук и перец. Промойте шпинат и немного измельчите, положите поверх перца и лука.
5. Посыпьте каждую пиццу орегано и базиликом.
6. Поставьте пиццу снова в духовку на 15 минут и выпекайте, пока сыр не станет пузыриться. Достаньте приготовленную пиццу из духовки, порежьте кусочками и подавайте к столу.