Воскресенье , 16 июня 2024


Овощная пицца с моцареллой

Пицца стала настолько привычной для нас едой, что уже не имеет значения, где ее придумали. Каждая хозяйка может сделать свою вкуснейшую пиццу. Расскажу и я, как приготовить овощную пиццу с моцареллой.

Описание приготовления:

Для выпечки этой пиццы я использовал готовое тесто из цельнозерновой муки. Можно сделать большую пиццу или разделить тесто на несколько частей, тогда получатся мини-пиццы. Можете использовать другие начинки по своему вкусу. Если вам надоели мясные вариации или пицца с ананасами, то эта овощная пицца станет прекрасной альтернативой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто из цельнозерновой муки — 570 грамм;
  • Моцарелла — 1,5 стакана;
  • Томатный соус — 1 стакан;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Красный лук — 2 штуки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощная пицца с моцареллой»

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 1

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 2

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 3

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ? стакана томатного соуса.

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 4

4. Промойте и очистите лук, болгарский перец, тонко нарежьте. В большой миске перемешайте лук и перец с оливковым маслом. Посыпьте коржи тертым сыром «Моцарелла», сверху добавьте лук и перец. Промойте шпинат и немного измельчите, положите поверх перца и лука.

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 5

5. Посыпьте каждую пиццу орегано и базиликом.

Овощная пицца с моцареллой - фото шаг 6

6. Поставьте пиццу снова в духовку на 15 минут и выпекайте, пока сыр не станет пузыриться. Достаньте приготовленную пиццу из духовки, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *