Булочки с творогом и изюмом
Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 220 миллилитров;
- Яйцо — 7 штук (из них по одному в начинку и для смазывания);
- Сахар — 220 грамм (+ по вкусу в творог);
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Мука — 1.5 килограмма (примерно);
- Творог — 700 грамм;
- Изюм — 200 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (+ в начинку по желанию).
Количество порций: 20
Как приготовить «Булочки с творогом и изюмом»
1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.
2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Сливочное масло растопите.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.
5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.
6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.
8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.
10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.
11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.
13. Выложите этот пласт сверху первого.
14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.
15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.
16. Вот такие заготовки получились.
17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.
19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.