Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Яйцо — 7 штук (из них по одному в начинку и для смазывания);
  • Сахар — 220 грамм (+ по вкусу в творог);
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Мука — 1.5 килограмма (примерно);
  • Творог — 700 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (+ в начинку по желанию).

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки с творогом и изюмом»

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 1

1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 2

2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать».

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 3

3. Сливочное масло растопите.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 4

4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 5

5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 6

6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 7

7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 8

8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 9

9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 10

10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 11

11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 12

12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 13

13. Выложите этот пласт сверху первого.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 14

14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 15

15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 16

16. Вот такие заготовки получились.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 17

17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 18

18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.

Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 19

19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.

Пушистые Булочки с Творогом и изюмом ✧ Они невероятные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»