Вторник , 23 июля 2024


Варенье малиновое

 

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию довольно простой способ, как приготовить варенье малиновое. Минимум усилий вам потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Варенье прекрасно подойдет к чаю, к самым разнообразным десертам, а также в качестве натурального лекарства в период простуды.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье малиновое»

1. Свежие ягоды — основа нашего варенья.

Варенье малиновое - фото шаг 1
2. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.

Варенье малиновое - фото шаг 3

3. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.

Варенье малиновое - фото шаг 4

4. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.

Варенье малиновое - фото шаг 5

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.

Варенье малиновое - фото шаг 6

6. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.

Варенье малиновое - фото шаг 7

7. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.

САМОЕ Вкусное Малиновое ВАРЕНЬЕ Мало Сахара, Мало Возни 👍 Малина к Чаю на Зиму ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Варенье из яблок и рябины

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *