Четверг , 25 апреля 2024


Пончики «творожные шарики»

Вам надоела привычная выпечка? Вы ищите не только новый вкус, но и новую форму? Тогда вам просто необходим оригинальный рецепт.

Красивый десерт, который несомненно порадует и детей, и взрослых!

Описание приготовления:

Кто-то пробовал это лакомство в детстве, но меня это обошло стороной. Поэтому я навёрстываю это сейчас. И с вами тоже поделюсь тем, как приготовить аппетитные творожные шарики. Творожное тесто зарумянивается во фритюре и подается сахарной пудрой. Пробуйте, все просто!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пончики «творожные шарики»»

Пончики

Творог перемешайте с просеянной мукой. Затем добавьте яйца.

Пончики

Добавьте соль и сахар. Замесите тесто.

Пончики

Из теста сформируйте одинаковые шарики размером с ладошку.

Пончики

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Обжарьте в нём шарики до румяной корочки.

Пончики

Подавайте творожные шарики, щедро посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *