Пончики «творожные шарики»
Вам надоела привычная выпечка? Вы ищите не только новый вкус, но и новую форму? Тогда вам просто необходим оригинальный рецепт.
Красивый десерт, который несомненно порадует и детей, и взрослых!
Описание приготовления:
Кто-то пробовал это лакомство в детстве, но меня это обошло стороной. Поэтому я навёрстываю это сейчас. И с вами тоже поделюсь тем, как приготовить аппетитные творожные шарики. Творожное тесто зарумянивается во фритюре и подается сахарной пудрой. Пробуйте, все просто!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пончики «творожные шарики»»
Творог перемешайте с просеянной мукой. Затем добавьте яйца.
Добавьте соль и сахар. Замесите тесто.
Из теста сформируйте одинаковые шарики размером с ладошку.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Обжарьте в нём шарики до румяной корочки.
Подавайте творожные шарики, щедро посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!