Компот из шиповника

Компот из шиповника — полезнейший напиток, первое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. По вкусу компот из шиповника нейтрален и невыразителен, но какова польза!
Описание приготовления:
Компот из шиповника — это эффективнейшее средство борьбы с авитаминозом и простудой. Правильно сваренный компот из шиповника снабдит ваш организм витамином С, каротином, калием, железом, фосфором… Если варить компот только из шиповника — он будет безвкусным, поэтому я рекомендую добавлять туда еще и сушеные яблоки. Будет и вкусно, и полезно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухие плоды шиповника — 1/2 стакана;
- Сушеные яблоки — 1/2 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Компот из шиповника»
Кипятим литр воды, когда вода закипит — кладем в нее сушеные яблоки. Варим яблоки 10 минут.
Затем добавляем в кастрюльку тщательно промытые плоды шиповника. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю сахар, размешиваем. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 20-30.
Компот процедить, добавить немножко лимонного сока, охладить и подавать.