Пицца «Суприм»
Пицца «Суприм» в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу назвали за богатый вкусовой букет, создающий насыщенность вкусовых оттенков.
Описание приготовления:
Пиццу «Суприм» приготовить не сложнее, чем обычную пиццу, вся сложность только в том, чтобы подготовить необходимые продукты, а пошаговая инструкция поможет во всём остальном.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Вода — 165 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи моментальные — 12 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 1 ст.ложка для обжаривания, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой);
- Томаты в собственном соку очищенные — 0,5 банки;
- Сыр моцарелла — 125 грамм;
- Сыр пармезан тертый — 30-50 грамм;
- Колбаса сырокопченая — 50 грамм;
- Бекон сырокопченый — 50 грамм;
- Грибы свежие — 50 грамм (в данном рецепте использованы лисички);
- Сладкий болгарский перец — 0,5 штуки (на фото забыла выложить);
- Маслины — 50 грамм;
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
- Вода — 165 грамм (вода должна быть теплой).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца «Суприм»»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
В теплой воде растворите соль, влейте столовую ложку оливкового масла.
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте хорошо, не менее 5 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало гладким и эластичным.
Подкатайте тесто в шар, положите в миску. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто, пюрируйте томаты в собственном соку.
Влейте на сковороду одну столовую ложку оливкового масла и слегка припустите грибы.
Уберите грибы и на ту же сковороду выложите половинку болгарского перца, порезанного на тонкие ломтики и тоже припустите до мягкости.
Из теста сделайте большую тонкую лепешку, лучше это делать руками, не скалкой, нанесите томатный соус, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Выложите моцареллу, грибы, полосками уложите болгарский перец.
Выложите поверх колбасу, бекон и маслины.
Посыпьте итальянскими травами, пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 минут. Смотрите за готовностью, так как духовки у всех греют по-разному.
Перед подачей готовую пиццу украсьте веточкой свежего базилика.
Пицца на самом деле получилась «суприм», все по высшему разряду, тонкая хрустящая корочка, дуэт двух сыров и двух видов мяса, к которым добавляется вкус грибов, оливок, итальянских трав, это не передать словами, это надо пробовать.
Совет от повара:
Не перегружайте пиццу начинкой, она должна оставаться пиццей и не превращаться в банальный пирог, количество продуктов весьма условное, все кладите по ощущениям, вы должны почувствовать это сами.