Сметанный соус для мяса
Это один из простейших в приготовлении соусов, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Сметанный соус можно подавать к запеченному, вареному, копченому мясу, он улучшит и подчеркнет вкус мяса.
Описание приготовления:
Сметанный соус очень популярный, ведь он удобный и быстрый в приготовлении, а едят его практически все. Соус можно подавать к любому блюду, не только к мясу. Он отлично подходит к свежим овощам, рыбе, вареным яйцам. Его можно подать не только к готовым мясным изделиям, но и протушить в нем мясо, курицу. А как приготовить сметанный соус для мяса, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Сушеный чеснок — 1-2 щепоток;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Базилик сушеный — 1 щепотка;
- Орегано — 1 щепотка;
- Перец красный молотый — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сметанный соус для мяса»
Выкладываем необходимое количество майонеза.
Добавляем сметану. Ее можно брать любой жирности, по своему вкусу.
И добавляем все остальные ингредиенты. Если у вас есть свежая зелень укропа, можно добавить и ее.
И все тщательно перемешиваем. Даем соусу минут 20 постоять в холодильнике, а затем пробуем и добавляем недостающие специи.