Соус чили
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чили / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Острый перец чили — 200 грамм;
- Чеснок, небольшая головка — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Соус чили»
1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.
2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.
3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.