Воскресенье , 28 апреля 2024


Соус чили

 

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чили / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Острый перец чили — 200 грамм;
  • Чеснок, небольшая головка — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Соус чили»

Соус чили - фото шаг 1

1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.

Соус чили - фото шаг 2

2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.

Соус чили - фото шаг 3

3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *