Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить варенье из малины по классическому рецепту. Такое варенье отлично подойдет для любителей несложных в процессе заготовок. Сразу хочу сказать, что время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Сильно уваривать я лично не рекомендую, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из малины (классический вариант на зиму)»
1. Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.
2. Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.
3. После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.
4. Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.