Суббота , 20 апреля 2024


Картофельная запеканка с грибами

Это один из моих любимых рецептов картофельной запеканки, который готовится достаточно быстро и несложно. Блюдо будет ароматным и очень аппетитным!

Описание приготовления:

Готовим картофельную запеканку с грибами на три персоны. В данном рецепте я использую шампиньоны, они не дают лишнюю жидкость, поэтому сохраняется правильная структура запеканки. Все предельно просто, но как вкусно…. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельная запеканка с грибами»

1. Первым делом отварите в подсоленной воде шампиньоны. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.

2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанный мелко лук. Томим на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

3. К луку отправляем грибы и готовим до испарения жидкости, выделившейся от шампиньонов.

4. Сырой картофель натираем на крупной терке и отправляем к грибам.

5. Перемешиваем все. Берем глубокую сковороду, смазываем ее оливковым маслом, разогреваем и выкладываем всю массу, формируя из нее пирог.

6. Обжариваем сначала с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

7. На готовый картофель с грибами выкладываем кружочками нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

8. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами — это нечто

Смотрите также

Картофельная запеканка из тертого картофеля

Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *