Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни — с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки.

Очень хороший пирог, советую!

Описание приготовления:

Пирог с грушами и яблоками — невероятно вкусная выпечка! Готовится около 90 минут, затем остывает еще около 30 минут, но долгое ожидание всегда оправдывается. Очень-очень вкусный, сочный, красивый и сладкий пирог всегда пользуется популярностью. Стоит не дорого, но удовольствие приносит невероятное. Пирог с грушами и яблоками, рецепт которого я нашла в каком-то кулинарном журнале, отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, который придает розмарин, так что обязательно используйте этот ингредиент, без него пирог не получится датским! Удачи!.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская

Ингредиенты:

  • Розмарин — ~4 чайных ложек (1/2 ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку);
  • Сахар — 0,75 стакана (1/2 стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Груши — 1 килограмм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Цельное молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с грушами и яблоками»

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 1

Мелко рубим розмарин.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 2

Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 3

В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 4

Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 5

Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 7

В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 8

Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 9

Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 10

Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 11

И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.

Пирог с грушами и яблоками - фото шаг 12

Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с ГРУШАМИ и ЯБЛОКАМИ. Самый ВКУСНЫЙ классический видео рецепт. Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»