Острая пицца
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.
Описание приготовления:
Пиццу любят все! Ну, как ее не любить — хрустящую, ароматную, с разной начинкой. И главное, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить острую пиццу. Такая пицца не подойдет детям, но для вечеринок с друзьями — это именно то, что надо. Ароматная, пикантная, острая, необыкновенная пицца, и рецепт ее довольно-таки простой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Чили / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 1/2 стакана;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки (1 ст. л. в тесто);
- Соль — 2 щепотки (1 — в тесто);
- Помидоры — 5 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Острый кетчуп — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Колбаса — 200 грамм (пепперони или салями);
- Орегано сухой — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
- Базилик сухой — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
- Тимьян сухой — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
- Паприка сладкая — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
- Перец чили — 1/2 штуки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Острая пицца»
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.
Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.
Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).
Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.