Творожный пирог со смородиной и меренгой

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую.

Описание приготовления:

Есть похожий рецепт пирога с творожной начинкой и меренгой, только без ягод. Но смородина удачно вписывается в начинку, добавляя особенный вкус и сочность выпечке. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления творожного пирога со смородиной и меренгой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Желток — 1 штука (в тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (в тесто);
  • Творог — 450 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки (в начинку);
  • Желток — 3 штуки (в начинку);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Смородина — 200 грамм;
  • Белок — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный пирог со смородиной и меренгой»

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Холодное масло нарежьте кусочками.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 2

Муку, сахар, сливочное масло и желток соедините в чаше измельчителя, пробейте до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 3

Подготовьте продукты для начинки и меренги. Смородину промойте под холодной водой, обсушите. Желтки отделите от белков.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 4

Манку залейте сметаной, дайте крупе набухнуть. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, пробейте до однородности.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 5

Добавьте в творожную массу набухшую манку, перемешайте. Засыпьте смородину, перемешайте.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 6

Тесто распределите тонким слоем по форме для запекания (диаметр — 24 см), формируя бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 7

Выложите на корж творожную начинку, поставьте запекаться в духовку еще на 30 минут.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 8

Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и распределите с помощью ложки по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.

Творожный пирог со смородиной и меренгой - фото шаг 9

Остудите полностью. Приятного аппетита!

КАК же это ВКУСНО! БОЖЕСТВЕННЫЙ Пирог со Смородиной и Снегом из Белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»