Четверг , 2 мая 2024


Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)

Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).

Описание приготовления:

Это просто невероятно вкусная пицца, которую я настоятельно рекомендую вам приготовить! Груши для такой пиццы нужно брать спелые, оливковое масло — первого отжима, а из сыров желательно брать именно горгонзолу, так как именно она придает очень приятный сливочный аромат. Иногда в такую пиццу добавляют грецкий орех, что вы тоже можете сделать, если желаете. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рассчитано на три пиццы, поэтому два куска теста вы можете заморозить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки;
  • Горгонзола — 70 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1 грамм;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)»

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) - фото шаг 2

2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) - фото шаг 3

3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) - фото шаг 4

4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) - фото шаг 5

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с грушей и горгонзолой. Десертная пицца. Pizza with pear and gorgonzola

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *