Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи.

Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (Или 1 неполная);
  • Ягоды (смородина) — 1,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пирог с замороженными ягодами»

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 1

Наливаем в глубокую миску стакан кефира. Насыпаем стакан сахара. Хорошенько размешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в кефир.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 2

Разбиваем в миску яйца и взбиваем. Добавляем соду и ванилин. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем (1 пачка). Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 3

У меня с лета остались различные запасы. Не только в виде закаток. В морозилке я часто храню ягоды, овощи и фрукты. Хурма, например, после заморозки теряет терпкость. Добавляю в тесто 1 стакан мороженой черной смородины, остальное — на потом.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 4

Теперь достаем форму для выпечки с высокими краями. Выстилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Посыпаем оставшейся (если есть) ягодой и присыпаем сахарком. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 5

Когда вы увидите через стекло духовки, что пирог потемнел, а ягоды сморщились, можно доставать. Не забудьте заварить чай, ведь пирог сладкий! Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ИЛИ СВЕЖИХ ЯГОД!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»