Среда , 21 апреля 2021


Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи.

Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от ягод, а то пирог может не подняться из-за лишней жидкости. Такие пироги можно иметь дома просто для того, чтобы не ходить в магазин за печеньем. Очень удобно!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (Или 1 неполная);
  • Ягоды (смородина) — 1,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пирог с замороженными ягодами»

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 1

Наливаем в глубокую миску стакан кефира. Насыпаем стакан сахара. Хорошенько размешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в кефир.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 2

Разбиваем в миску яйца и взбиваем. Добавляем соду и ванилин. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем (1 пачка). Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 3

У меня с лета остались различные запасы. Не только в виде закаток. В морозилке я часто храню ягоды, овощи и фрукты. Хурма, например, после заморозки теряет терпкость. Добавляю в тесто 1 стакан мороженой черной смородины, остальное — на потом.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 4

Теперь достаем форму для выпечки с высокими краями. Выстилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Посыпаем оставшейся (если есть) ягодой и присыпаем сахарком. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами - фото шаг 5

Когда вы увидите через стекло духовки, что пирог потемнел, а ягоды сморщились, можно доставать. Не забудьте заварить чай, ведь пирог сладкий! Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ИЛИ СВЕЖИХ ЯГОД!

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *