Шоколадное яблочное пюре на зиму
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.
Описание приготовления:
Пюре готовится очень просто. Сначала яблоки моем, чистим, натираем на терке и варим полчаса на маленьком огне. Затем вводим масло, сахар, какао и варим еще 30 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и все! Успехов в приготовлении!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Шоколад
Блюдо: Заготовки / Варенье / Пюре
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 250 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Яблоки — 1 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадное яблочное пюре на зиму»
Яблоки помыть и очистить.
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Добавить сахар.
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.