Чай из шиповника
Чай из шиповника с наступлением холодов становится обязательным на столе в нашей семье. А все благодаря огромному количеству полезных веществ и его свойству защищать организм от вирусов и бактерий.
Описание приготовления:
С этим чаем вы и ваши дети будете намного меньше болеть! Проверено! Чай из шиповника можно готовить по моему рецепту, а можно добавлять несколько раздавленных ягодок шиповника в ваш обычный чай, но классический вариант все же полезнее! Мед и лимон делают этот чай еще более вкусным и полезным! Защищайте свой организм и будьте здоровы!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Шиповник — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 Долька
- Мед — 1 ст. ложка;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай из шиповника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить чай можно как из свежих ягод, так и из сушеных. Сегодня у меня свежие ягодки, их нужно хорошенько промыть.
В заварочный чайник положите шиповник. Его нужно предварительно слегка размять, чтобы лучше выделялся сок. Также положите дольку лимона и мед по вкусу (можно заменить на сахар). Подсластители можно не добавлять в чайник, а класть уже непосредственно в чашку, но это по желанию.
Залейте содержимое чайника горячей водой (я заливаю не крутым кипятком, температура воды примерно 80 градусов (но вода должна быть предварительно кипяченая).
Накройте чайник крышкой и оставьте настаиваться в течение минут 5-10. Чтобы чай не остыл, пока будет настаиваться, его можно обернуть полотенцем.
Разлейте чай по чашкам. Приятного чаепития!