Понедельник , 17 июня 2024


Чай из шиповника

 

Чай из шиповника с наступлением холодов становится обязательным на столе в нашей семье. А все благодаря огромному количеству полезных веществ и его свойству защищать организм от вирусов и бактерий.

Описание приготовления:

С этим чаем вы и ваши дети будете намного меньше болеть! Проверено! Чай из шиповника можно готовить по моему рецепту, а можно добавлять несколько раздавленных ягодок шиповника в ваш обычный чай, но классический вариант все же полезнее! Мед и лимон делают этот чай еще более вкусным и полезным! Защищайте свой организм и будьте здоровы!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Шиповник — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 Долька
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай из шиповника»

Чай из шиповника - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить чай можно как из свежих ягод, так и из сушеных. Сегодня у меня свежие ягодки, их нужно хорошенько промыть.

Чай из шиповника - фото шаг 2

В заварочный чайник положите шиповник. Его нужно предварительно слегка размять, чтобы лучше выделялся сок. Также положите дольку лимона и мед по вкусу (можно заменить на сахар). Подсластители можно не добавлять в чайник, а класть уже непосредственно в чашку, но это по желанию.

Чай из шиповника - фото шаг 3

Залейте содержимое чайника горячей водой (я заливаю не крутым кипятком, температура воды примерно 80 градусов (но вода должна быть предварительно кипяченая).

Чай из шиповника - фото шаг 4

Накройте чайник крышкой и оставьте настаиваться в течение минут 5-10. Чтобы чай не остыл, пока будет настаиваться, его можно обернуть полотенцем.

Чай из шиповника - фото шаг 5

Разлейте чай по чашкам. Приятного чаепития!

Чай из плодов шиповника видео рецепт UcookVideo.ru

Смотрите также

Зеленый чай с лаймом

  Зеленый чай является одним из самых популярных в мире. О его полезных свойствах не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *