Воскресенье , 9 мая 2021


Гуляш из телятины в мультиварке

Гуляш из телятины в мультиварке

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша — из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.

Описание приготовления:

Я, как и многие другие хозяйки, делаю гуляш довольно часто, и у меня есть свой особый рецепт его приготовления, он, конечно, далековат от оригинала, но вся моя семья в восторге от него. Теперь я и с вами решила поделиться этим простым рецептом гуляша из телятины в мультиварке, ведь он может быть многим очень полезен. Я не добавляю в гуляш картофель и морковь, потому что предпочитаю готовить их отдельно, зато всегда кладу в чашу немного чернослива. Он отлично дополняет вкус мяса и делает его гораздо ярче и насыщенней, поэтому гуляш из телятины в мультиварке в домашних условиях каждый раз выходит просто восхитительный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 грамм;
  • Чернослив вяленый — 50-70 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Кетчуп — 1 cт. ложка (или томатная паста);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец душистый горошком — 3-4 штук;
  • Перец черный горошком — 3-4 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш из телятины в мультиварке»

Гуляш из телятины в мультиварке

Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Гуляш из телятины в мультиварке

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Гуляш из телятины в мультиварке

Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.

Гуляш из телятины в мультиварке

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.

Гуляш из телятины в мультиварке

Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.

Гуляш из телятины в мультиварке

После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.

Гуляш из телятины в мультиварке

Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Гуляш из телятины в мультиварке

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

ВКУСНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВ

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *