Печенье затяжное «Мария»

Такое печенье затяжное «Мария» можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду.

Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить печенье затяжное «Мария» более румяным, оставьте его в духовке на несколько минут дольше обычного. Вместо молока можно добавить воду, тогда вы получите абсолютно постное печенье.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 грамм (или воду, если нужно приготовить постное печенье);
  • Сахар — 60 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложек;
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Мука — 210 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье затяжное «Мария»»

Печенье затяжное

1. В молоко добавляем растительное масло, соду, лимонный сок и крахмал. Начинаем замешивать тесто. Если вы хотите приготовить постное печенье, то вместо молока добавьте воду. Тесто замешивается обычным венчиком.

Печенье затяжное

2. В самом конце добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть эластичным.

Печенье затяжное

3. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскатываем прямо на нем тесто (я так всегда делаю с подобным тестом, это очень удобно).

Печенье затяжное

4. Можно раскатать отдельно и вырезать круги (при помощи стакана или кружки). Форму и размер печенья выбирайте сами (можно даже взять фигурные пустотелые формочки и сделать из теста различные фигуры). Если вырезаете отдельно — потом просто переложите кружочки на противень.

Печенье затяжное

5. Выкладывать круги нужно на не большом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 8-10 минут.

Печенье затяжное

6. Вот такое получается печенье затяжное «Мария» в домашних условиях. После раскатывания тесто немного стягивается, поэтому обязательно следует сделать наколы вилкой посередине.

Печенье «Мария» / галетное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»