Воскресенье , 1 сентября 2024


Тонкие блины на воде

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде.

Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тонкие блины на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такие блины будут незаменимыми во время поста. Для вегетарианцев они также подходят идеально.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Тонкие блины на воде»

Тонкие блины на воде - фото шаг 1

Водичку нагрейте в кастрюле или миске до сорока градусов. Разведите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и пару ложек муки. Перемешайте все тщательно и оставьте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте остаток муки. Такое тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело набрать клейковину.

Тонкие блины на воде - фото шаг 2

Когда тесто будет готово, раскалите сковороду. Влейте на нее немного подсолнечного маслица (а лучше это сделать прямо в тесто, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки). Выливайте большой ложкой или половником тесто на сковородку.

Тонкие блины на воде - фото шаг 3

Блинчики делайте максимально тонкими. Тогда они будут получаться красивыми, с кружевными краями.

Тонкие блины на воде - фото шаг 4

Подавать блины можно с чем угодно или самостоятельно. Вы можете выбрать самые разнообразные начинки для блинов. Отличный вариант завтрака или же добавки к чаепитию.

Тонкие блины на воде. Невероятно вкусно и просто

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *