Печенье «Жгучий изумруд»

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината.

А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива — 70 грамм (листья);
  • Сахар — 160 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 12 грамм;
  • Цедра лимонная — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Жгучий изумруд»»

Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье

Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.

Печенье

Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Печенье

Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Печенье

Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.

Печенье

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Печенье

Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье

Подавайте с молоком, чаем или кофе.

Печенье

Приятного аппетита!

СКАЗОЧНОе Песочное ПЕЧЕНЬЕ. Минимум продуктов — максимум вкуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»