Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Из детства я помню вкуснейшие мамины пирожки на сковороде с самыми разными начинками: свежими яблоками, вареньем, картошкой, грибами и капустой.
Сайчас я готовлю пирожки только по маминому рецепту.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Это тесто идеально подходит для приготовления жаренных на сковороде пирожков как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Для сладких пирожков просто добавьте в тесто 1 ст. ложку сахара.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 450 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3-4 стаканов;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать
также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.
Введите муку, замесите мягкое тесто.
Теперь из него сформируйте пирожки с любой начинкой — и быстренько бросайте на сковороду. Через пару минут ароматнейшие пирожки будут готовы.