Четверг , 18 апреля 2024


Горчица с медом

Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки.

Описание приготовления:

Медовую горчицу можно использовать для заправки салата, для бутербродов, в качестве соуса к рыбе, мясу или запеченным овощам. На ее основе получается отличная глазурь, которой смазывают мясо, например, свинину или курицу. Сделать ее очень просто и быстро, а храните горчицу в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое

Ингредиенты:

  • Горчица — 0,5 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Горчица с медом»

1. Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).

2. Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.

3. В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.

4. Взбейте все на высоких оборотах, а затем сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *