Горчица с медом

Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки.
Описание приготовления:
Медовую горчицу можно использовать для заправки салата, для бутербродов, в качестве соуса к рыбе, мясу или запеченным овощам. На ее основе получается отличная глазурь, которой смазывают мясо, например, свинину или курицу. Сделать ее очень просто и быстро, а храните горчицу в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое
Ингредиенты:
- Горчица — 0,5 стакана;
- Мед — 1/4 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Горчица с медом»
1. Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).
2. Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.
3. В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.
4. Взбейте все на высоких оборотах, а затем сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!